Гайд The Division: полезные советы новичкам

гайд the divisionМногие бойцы The Division уже наиграли десятки и даже сотни часов. Само собой разумеется, что абсолютный новичок, решивший отправиться в путешествие по этой вселенной, будет чувствовать себя неуютно. Размещенный ниже гайд The Division поможет начинающим оперативникам быстрее освоиться с игровой механикой.

1. Всегда используйте охранников.

Для победы в любом бою всегда берите в свою команду стрелка и снайпера. Противники в игре часто нападают волнами, так что уничтожением врагов на дальних дистанциях будет заниматься снайпер. Ваша цель — отстреливать противников на ближних дистанциях. Всегда используйте укрытие для перезарядки и восстановления здоровья.

2. Не забывайте использовать свои навыки.

Pulse является одной из самых полезных способностей в игре — вы должны использовать ее каждый раз, когда у вас есть такая возможность. Благодаря ей вы можете избежать неожиданных атак, а также повысить свои боевые навыки. Кроме того, помните — другие игроки могут скрываться от вашего импульса, выбирая соответствующую модификацию ёмкости.

3. Посмотрите на то, что происходит вокруг вас.

Не считая сумеречную зону, вы всегда будете иметь доступ к мини-карте, на которой будет отмечен красный квадрат — место, откуда приходят враги.

4. Осторожно! Враги часто угощают вас гранатами (а на более поздней стадии также появятся миномёты), которые обозначаются красной рамкой. Чтобы избежать травм и других последствий, вызванных этими атаками, уходите как можно быстрее из зоны поражения.

5. Стрельба очередью не имеет особого смысла, потому что много пуль просто не будет попадать во врага. С другой стороны, вы можете притормозить противника шквальным огнем. В течение нескольких секунд он будет сидеть в укрытии, будучи не в состоянии что-либо сделать.

6. В конце каждой миссии будет главный «босс» — враг, который имеет определённое имя, все пункты хитпоинтов и брони. Кроме того, такие противники наносят огромный ущерб, поэтому никогда не позволяйте себе подставляться под пули. Но у них всегда есть недостаток, который может быть использован для победы — они часто используют снайперскую винтовку (вы можете поразить их между выстрелами). Также при использовании врагом ручного пулемёта у вас появляется превосходство (во время перезарядки враги беззащитны). Слабые места есть у каждого типа противников – нужно только их заметить.

гайд the division

7. Используйте гранаты в умеренных количествах во время длительных миссий (особенно в начале игры). Точно брошенная граната может уничтожить группу врагов.

8. С другой стороны, навыки, которые вы должны использовать на регулярной основе, ничего не стоят, а время на их возобновление не ограничивает вас каким-либо образом. Однако следует помнить, что ключевые навыки имеют огромное время обновления, их лучше оставить для наиболее важных моментов.

9. Играя в команде, испробуйте возможность выбора, которая будет дополнять всю команду. Это особенно востребовано при использовании способности Key, которую может иметь только один игрок в команде. Некоторые способности, такие как пульс, можно будет использовать чаще, так как она имеется у каждого игрока.

10. Если вы играете в команде с другими игроками, старайтесь наблюдать за ними. Если одного из ваших подстрелят, то его надо будет забрать и отнести в укрытие.

11. Всегда избавляйтесь от вражеских снайперов в первую очередь.

12. Входя в очередную комнату или часть территории, не стоит стрелять в случайных врагов. Посмотрите вокруг себя, обнаружьте наиболее важные цели и найдите хорошую позицию. Враги не будут обращать на вас внимания, пока вы не выполните атаку.

13. Улучшайте психологическую помощь (консультирование) в медицинском крыле (Medical Wing) и персонал (ситуационная комната) в защитном крыле (Security Wing) — вам дадут 10% бонуса к увеличению кредитов и 10% к приобретаемому опыту.

Этот гайд The Division -  лишь основная информация по выживанию.

Остальное вам придется выяснить самостоятельно, отправившись на поле боя.

Поделиться:

Только один комментарий Комментировать

  1. Мастеровой /

    Во время путешествия по миру The Division вы будете встречаться не только с гражданскими, но с мародерами, чистильщиками или бандитами, не отмеченными на карте. Посмотрите на уровень противников, и если он не превышает ваш раза в полтора — смело атакуйте.