H1Z1: Just Survive – ходячие конкуренты. Обзор игры

H1Z1: Just SurviveРанний доступ к онлайн-шутеру H1Z1: Just Survive ещё только начался, а поклонники уже завалили его создателей просьбами, замечаниями и претензиями. И действительно, к игре пока есть за что придираться. Это естественно для раннего периода, и хочется верить, что к моменту полноценного релиза проект избавится от подавляющей части недостатков. Как-никак, разработчики обещали затмить знаменитый DayZ, а это сделать не слишком просто.

Зомби – не главное

Да, действительно, как и в приведённом выше примере, темой H1Z1: Just Survive является выживание человеческой цивилизации после зомби-апокалипсиса. Сколько уже всего было выпущено на эту тему!.. Но, как и некоторые другие пост-апокалиптические игры, H1Z1 сосредотачивается не столько на противостоянии живых и мёртвых, сколько на вопросе выживания в условиях рухнувших инфраструктур. Ведь катастрофа, какой бы ни была её причина, погубила... да практически всё! Теперь нет ни фабрик, ни магазинов, ни междугороднего транспорта. Что остаётся людям? Свалки, охота и естественное хозяйство. А ещё – жёсткая, строжайшая конкуренция с ближним своим.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1659798342270611"
data-ad-slot="7918574282"
data-ad-format="auto">

Поневоле задумываешься о том, что, может быть, легче было бы выживать в одиночку, а не толпой. Каждый хочет есть не меньше своего соседа. И если в играх с одиночным прохождением конкуренты рано или поздно закончатся, потому что они – компьютерные персонажи, то здесь на те же самые блага будут претендовать вполне реальные игроки.

Политика администрации такова: необходимые предметы будут присутствовать в игре в количестве, изначально недостаточном для того, чтобы обеспечить ими всех. Собрать всё-всё попросту не получится, тем более что всё найденное нужно будет использовать, а не хранить под замком. Конечно, за дополнительную валюту вам продадут недостающий предмет, но в определённый момент и в ограниченных количествах. Игроки должны почувствовать на своей шкуре, что такое дефицит – так считают создатели H1Z1: Just Survive.H1Z1: Just Survive

Человек человеку волк

И что остаётся? Рано или поздно, все доступные для мародёрства места будут осмотрены, все свалки опустошатся... Даже пресловутые зомби вскоре начинают рассматриваться не как потенциальная угроза, а как ходячий носильщик полезных вещей (тем более что зомби здесь может стать и игрок, погибший тем или иным путём). Ну а когда и этот способ исчерпывает себя – приходит время грабить тех игроков, что ещё не изволили сыграть в ящик.

Это – та причина, по которой вам не стоит вести в H1Z1: Just Survive оседлый образ жизни.

Любая мелочь вроде дыма от костра или тихого разговора сможет стать тем, что выдаст ваше местоположение жадным до вещей пост-апокалиптическим обывателям. И не думайте, что вас не заметят или не расслышат: ещё как заметят и расслышат, дойдут и оставят у разбитого корыта.

Рассветы нового мира

А вычислить такого домоседа они смогут не просто так, а благодаря весьма качественной проработке визуальной и звуковой составляющих игры. Движок Forgelight и вовсе обещает нам эффекты, сравнимые с реальными по качеству отрисовки: смену времён года, погоду и так далее.

Такое усердие не может не вызвать одобрения. Всегда приятнее играть в грамотно и качественно сделанную игру, красивую и реалистичную. А уж с реализмом у H1Z1 проблем нет: это в равной мере относится и к графическим ухищрениям, и к взаимоотношениям между игроками, которые администрация добросовестно пытается довести до крайне напряжённых. В таком зомби-апокалипсисе и зомби-то, собственно, не нужны – окружающие всё сделают своими силами и с песней!

Поделиться:




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1659798342270611"
data-ad-slot="9424918685">

Оставить ответ