Hearthstone: Heroes of Warcraft — с чего начать?

hearthstoneИтак, вы решили сыграть в Hearthstone. Может быть, вы фанат вселенной Warcraft и решили получить впечатления от карточной игры. Или случайно наткнулись на нее и решили попробовать. В любом случае, добро пожаловать в клуб. Приведенные здесь советы помогут вам не растеряться на первых этапах знакомства с игрой и подскажут с чего начать.

Первым делом зайдя в Hearthstone следует пройти обучение.

Вам предстоит сыграть пять упрощённых раундов за класс мага, во время которых вы ознакомитесь с такими основами игры, как разыгрывание карт, управление существами и важность показателей манны и жизни. Даже если для вас это звучит пугающе, не беспокойтесь, потому что обучение довольно простое и интересное.
Hearthstone-Screenshot-2
После прохождения обучения вы можете играть только за класс мага. Для того чтобы разблокировать другой класс необходимо победить его представителя. Проще всего это сделать в режиме тренировки. Просто перейдите из главного меню в окно приключений и выберите тренировку. Вам будут доступны для выбора враги, которыми управляет искусственный интеллект. Побеждая их в схватке одного за другим, вы постепенно открываете соответствующие классы (всего их 9). За победу над всеми вас наградят сотней золотых.

Помимо этого, доступными стают новые режимы игры (приключение и арена). Новичку пока не стоит обращать на них внимание, поскольку они требуют от игрока более глубокого понимания игры, а за участие необходимо платить золотом или реальными деньгами. Потому, прежде чем осваивать эти режимы, следует набраться побольше опыта.
Hearthstone-Screenshot-1
После получения всех классов следует победить противников сложности эксперта (также в режиме тренировки). Они намного сильнее обычных ботов, но вы получите от побед намного больше опыта для прокачивания персонажей и неплохо потренируетесь сами. Вы можете (и должны) создать собственные колоды для этих схваток, поскольку базовые колоды слишком слабы. Также за победу над ними вы получите еще 100 золота.

Не стоит останавливаться на ботах надолго.

Довольно скоро следует начинать сражаться с реальными людьми. К тому моменту вы уже будете знать самые важные базовые понятия игры, поэтому схватка против человека не должна вызывать проблем. На выбор предоставляется два режима: ранговая игра и обычная. В ранговом режиме каждая победа даёт вам звезду и поднимает ваш ранг, а каждое поражение приводит к потере звезды и понижению ранга. В обычном режиме противники подбираются в случайном порядке, поэтому попадаются как новички, так и опытные игроки.
Hearthstone-Screenshot-3
Лучшим вариантом для новичка может быть игра в ранговом режиме до взятия 20-го ранга, а потом переход на обычный режим. Попутно вы выполните несколько заданий и получите дополнительное золото.

Спустя некоторое время у вас будет достаточное количество золота, несколько наборов карт и понимание основ игры. Что делать дальше зависит от того, чего вы надеетесь достичь в этой игре. Вариантов множество и при правильном подходе Hearthstone принесёт вам много радости и удовольствия.

Регистрация

Поделиться: