Кредо убийцы — чего ждать от фильма?

кредо убийцыСовсем недавно вышел первый трейлер фильма «Кредо убийцы» — экранизации одноименной игры Assassin's Creed. Мировая премьера назначена на 21 декабря 2016г, выход картины в России — 5 января 2017г. Главные роли играют Майкл Фассбендер (Стив Джобс (2015), Люди Икс: Апокалипсис (2016)) и Марион Котийяр (Начало (2010), Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)). Режиссером выступил Джастин Курзель (Снежный город (2010), 10 мгновений судьбы (2013)). Ранее они все вместе работали над фильмом «Макбет (2015)».



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1659798342270611"
data-ad-slot="7918574282"
data-ad-format="auto">

После просмотра трейлера появляется смешанное чувство. Вроде бы и спецэффекты неплохие, присутствуют и скрытые клинки и паркур и даже прыжок веры. Но вот саундтрек смущает. Как может репчина от Кайни Веста сочетаться с атмосферой противостояния ассассинов и тамплиеров, средневековьем и поиском древних артефактов? Вот тут появляются первые сомнения, что лишний раз подтверждает множество комментариев к трейлеру на ютюбе, таких как: «Что я сейчас услышал?», «Все было хорошо, пока не заиграла музыка», «Реп и ассассины? Серьезно?» и т.д.

Что же нас ждет — достойная картина или жажда наживы на известном бренде? Актер Майкл Фассбендер в Assassin's Creed никогда не играл и Марион Котийяр тоже вряд ли представляет, о чем идет речь. Главной причиной, по которой она согласилась играть в фильме, послужила возможность еще раз поработать с Фассбендером и режиссером Джастином Курзелем.

Всем известно, что фильмы по играм еще за долго до выхода уже имеют огромную толпу своих зрителей. В свое время это понял известный немецкий режиссер Уве Болл, который экранизировал такие игровые хиты, как Blood Rayne, Far Cry, Postal, Alone in the Dark и др. Фильмы были полнейшим шлаком, но их смотрели, хоть и ни один не окупился, а сам Болл снискал славу «Худшего режиссера всех времен и народов».

Касательно фильма — «Кредо убийцы» не повторяет ни одну из сюжетных линий ирг, а, скорее, дополняет и без того обширную вселенную Assassin's Creed.

Главный герой, Каллум Линч, после фиктивной казни оказывется в руках ученых, которые помещают его в анимус. Кстати, анимус стал похож на щупальцу осминога, что тоже несколько странно. Далее Каллум по памяти собственной ДНК отпарвляется в Испанию XV века и переживает жизнь своего предка Агилара. Он должен завладеть знаниями и способностями предка, которые помогут ему сразиться с тамплиерами в нашем времени. Больше о сюжете ничего неизвестно, а, честно говоря, больше и не надо. Лишь бы фильм был достойным!

Что из этого получиться узнаем чуть больше, чем через пол года.

Поделиться:




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1659798342270611"
data-ad-slot="9424918685">

Оставить ответ