No Man's Sky. Обзор космического недоразумения

no man's sky12 августа 2016 года компания Hello Games выпустила игру «No Man's Sky» в жанре космического приключенческого боевика. Пользователи PS4 начали играть в нее за 3 дня до этого. «No Man's Sky» отзывы и оценки получила смешанные – ее хвалили за систему генерации вселенной и в то же время ругали за монотонный и скучный геймплей. Причиной недовольства стали как недоработки в игре, так и слишком высокие ожидания, которые на этот раз не оправдались.

Уже с самого начала игры в «No Man's Sky» можно столкнуться с определенными проблемами.

Если в вашем доме более одного геймера, то вам придется как-то решать эту проблему. Один из вариантов — это создать новую учетную запись Windows. Так же разочаровывает неудобное сохранение — чтобы сохраниться, нужно либо выйти из космического корабля, либо найти определенную точку сохранения. В космосе сохраниться можно только на космической станции.

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1659798342270611"
data-ad-slot="7918574282"
data-ad-format="auto">

В начале игры вам необходимо починить звездолет. Понадобятся различные материалы, которые можно собрать с помощью расщепителя. После починки необходимо заправить (зарядить) транспорт, и вот вы готовы к путешествиям. Выполняя задания, вы получите возможность не только летать от одной планеты к другой, но и совершать межгалактические путешествия. Вам предстоит познакомиться и подружиться с представителями иных рас, изучить их язык и сразиться с роботами-стражами, недружелюбными животными и космическими пиратами. Немного меланхоличная атмосфера игры завораживает, каждая планета так и манит. Вы можете исследовать флору и фауну, искать строения, и, что самое приятное, получать за все это деньги.

no man's skyИ тут кроется еще один недостаток, а именно, отсутствие мультиплеера. Ведь хочется не только приземлиться на планету и найти там странно выглядящих пришельцев, но и землян, поболтать о жизни и поделиться опытом. И если вы можете назвать планету или галактику по-своему, то пообщаться с другим игроком в режиме реального времени уже вряд ли. В результате создается ощущение одиночества во вселенной.

no man's skyЕще один минус – поиграв пару часов, начинаешь понимать, что ты исчерпал возможности, предоставляемые игрой.

Строения на планетах однотипны, задания достаточно стандартны, не затягивают, выглядят как обучение. Можно собрать денег и купить мощный звездолет, или исследовать ряд технологий, но что дальше? В результате за первые несколько недель аудитория игры уменьшилась более чем в 10 раз. Назвать игру откровенно плохой язык не поворачивается, но она как минимум сырая. Монотонность геймлея постепенно усыпляет, оторваться от игры и, например, пойти смотреть телевизор или читать книгу не так уж сложно. А ведь хотелось полностью погрузиться в круговорот событий, забыть обо всем, о еде и сне. Но это не тот случай. Остается надеяться на будущие официальные патчи, любительские моды и дополнения, которые сделают геймплей этой инди-игры намного увлекательнее.