Обзор Prey (2017) — космос, пришельцы и киберпанк

Обзор Prey (2017)Геймплей Prey напоминает System Shock и Deus Ex. Вспоминается так же научно-фантастический шутер Dead Space, а визуальный стиль похож на Bioshock. И в этом нет ничего плохого — разработчики Prey так грамотно все используют, что упрекнуть их в плагиате, язык не поворачивается.

Действия игры происходят в альтернативном мире, где президент Джон Кеннеди не был убит.  США прикладывала все усилия для улучшения космической программы, что привлекло внимание Тифона. Тифон – инопланетная раса, целью которой является подчинение человечества.  Это происходит в 2032 году на борту Талос I – огромной космической станции на орбите Луны. Вы же берете на себя роль ученого по имени Морган Ю, над которым проводились эксперименты по улучшению человеческого тела. Кстати, нам позволено выбрать пол персонажа.Обзор Prey (2017)По мере прохождения игры вы будете открывать те самые нейромодификаторы. Они изменяют строение мозга, тем самым одаривая вас сверхспособностями. Попадающиеся вначале модификаторы будут довольно простыми – они увеличивают запас здоровья, навыки взлома и т.д. Но как только вы погрузитесь в игру несколько глубже, вы сможете обращать трупы в своих союзников, создавать приманки и даже принимать форму физических предметов вокруг вас, чтобы скрываться от врагов и проникать в труднодоступные места. Дополнительные нейромодификаторы можно найти в уже пройденных локациях, где остались неизведанные вами пути. Большинство сил и способностей в распоряжении нашего героя подозрительно кажутся уже виданными.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1659798342270611"
data-ad-slot="7918574282"
data-ad-format="auto">

Действительно, эта схожесть объясняется тем, что Prey разрабатывалась той же студией что и Dishonored.

Естественно, помимо сверхспособностей, у вас будет и традиционное оружие. Игра начинается по-скромному – главный герой будет пускать в ход гаечный ключ, который со временем сменит на Q-Bream или TS-QPB-S11, стирающий все на своем пути. Вариаций использования огнестрельного оружия очень много, но практика показывает, что дробовик и пистолет с глушителем немного эффективнее, нежели остальное вооружение. Не обошлось и без экзотики – Recycler Charge позволяет создавать миниатюрные черные дыры, а также превращать врагов в материалы, которые используются в крафте патронов и аптечек. Игру можно пройти «по стелсу». В этом случае поможет прокачка навыков скрытности и способностей, сочетающихся с вашим стилем игры. Например, поможет та же приманка для инопланетян.Обзор Prey (2017)

Перемещаясь по станции Талос I, вы пройдете через полуразрушенные офисы, холодные, темные серверные комнаты, инженерные лаборатории и прочие заброшенные места. Но техника, такая как, например, компьютеры, может попасться вполне рабочая, а информация на ней – интересная. Это могут быть схемы, карты, чьи-то письма, либо голосовые дневники, которые вкупе выстраивают общую картину произошедшего.

Об управлении говорить нечего – оно самое что ни на есть стандартное и «отполировано» разработчиками до совершенства, так, чтобы перестрелки приносили истинное удовлетворение. Но все же, играть на геймпаде будет неудобно.

Враги, с которыми вам придется иметь дело, очень разнообразны.

Мимики, телепаты – ощущение, будто эти монстры были позаимствованы с игры Persona 5. Единственная вещь, которая разочаровывает – это “скримеры”. Скримеры призваны держать игрока в постоянном страхе, но все, что вам грозит — это всего лишь обычный испуг от неожиданности, не более. Чаще всего в напряжении держат Мимики: они принимают форму ничем не примечательного предмета, на который вы никогда бы не обратили внимания. А затем происходит то, отчего вы подскакиваете на своем кресле, а сердце уходит в пятки.

В целом Prey – качественный продукт. Хорошая оптимизация, вовлекающий в себя сюжет. В перерывах между сюжетными поворотами мы отвлекаемся на не менее проработанный геймплей. И да, стоит в нее поиграть, даже если вам не по душе фантастика и ужасы.Обзор Prey (2017)

Поделиться:




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1659798342270611"
data-ad-slot="9424918685">

Оставить ответ