Обзор The Evil Within 2. Сурвайвал-хоррор старой школы

The Evil Within 220 сентября в Cyberspace Riviera состоялась презентация The Evil Within 2 от студии «1С-СофтКлаб». Настоящим фанатам дали возможность поиграть несколько часов в новинки этого года: Wolfenstein и The Evil Within 2. В статье попытаемся выяснить, почему The Evil Within 2 считается самым ожидаемым хоррором 2017 года.

В первую часть этой страшилки играли не многие. Причиной тому была не лучшая рекламная кампания, но разработчики из Tango Gameworks весьма дружелюбно относятся к новичкам. С первой главы сюжет подается так, что происходящее воспринимается довольно легко, а вопросов к предыстории почти не возникает. Непонятным остаются только мелкие детали, но общая картинка складывается сама собой.

The Evil Within 2 — сурвайвал-хоррор старой школы.

Это утверждение не будет новостью для тех, кто играл в первую часть. Сама игра имеет достаточно схожих моментов со старыми хоррорами: вечная нехватка патронов, трудности с точной стрельбой, огромный урон от укусов монстров, от которых нужно прятаться или убегать. И все эти моменты присущи начальной сложности. При всем этом, создатели игры повторяют запомнившиеся моменты с хорроров, которые смело можно назвать классикой в этом жанре. Например, на третьем уровне главному персонажу не дает пройти большая дыра на дороге, совсем как в первой части Silent Hill. А щупальца, занимающие место отстреленным головам чудовищ, имеют большое сходство с игрой Resident Evil. Но это можно объяснить тем, что автор у них один.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1659798342270611"
data-ad-slot="7918574282"
data-ad-format="auto">

The Evil Within 2Чудовища смотрятся очень реалистично. Правда большая их часть навряд ли сможет удивить, а вот боссы просто потрясающие. В одной из финальных схваток игрок складывает себя из кусков мертвых и уже разлагающихся тел, лежащих вокруг. Этот эпизод вызывает двоякие чувства: вроде бы и отвратительно, но вместе с тем выглядит очень эффектно.

Во время прогулок по деревне, населенной всякой нечистью, особое внимание нужно уделить сбору и сортировке всякого хлама. Патроны в игре очень ценятся, и несколько штук можно скрафтить в любую минуту, если в наличии есть нужные детали. Для улучшения или создания более массивных вещей нужно найти верстак. Улучшение оружия весьма важный этап, без которого невозможно пройти сложные уровни и убить боссов. Второй важный этап – это физические способности персонажа. Увеличить количество здоровья, выносливость, силу или другие характеристики можно за игровую валюту – слизь, которая падает с поверженных противников.

В роли путеводителя в игре выступает рация главного персонажа, которая к тому же имеет паранормальное происхождение. Она обладает сразу несколькими возможностями, и одна из них – видеть прошлое. Принцип работы весьма прост: обнаруживаем труп, устанавливаем соответствующую частоту, просматриваем обстоятельства и детали смерти.

The Evil Within 2В данное время The Evil Within 2 смотрится достаточно многообещающе. Она в равных пропорциях совмещает хоррор и экшен, а основой является симулятор ходьбы. Противники достаточно опасны, а силы игрока совсем малы. Чтобы выжить в жестоком игровом мире, нужно обыскивать каждый закоулок в поисках деталей для улучшений. Хочется надеяться, что игра будет держать в напряжении, не потеряет свой облик и оставит у фанатов незабываемые впечатления.

Поделиться:




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1659798342270611"
data-ad-slot="9424918685">

Оставить ответ