Почему киберспорт так привлекателен для индустрии

киберспорт Многие из вас хотя бы краем уха слышали о том, что такое киберспорт. Многие признают его, многие насмехаются над представителями этой индустрии, но не принимать его в расчёт просто нельзя. С учётом того, какую огромную базу игроков имеют современные игры, разных игровых лиг становится всё больше, их сборы растут в геометрической прогрессии, а количество тех, кто желает стать частью киберспорта увеличивается ежедневно. Это огромная денежная жила не только для разработчиков, но и для спонсоров, и для компаний по производству игровых устройств и для самих спортсменов.

Так почему же киберспорт так привлекает общественность? Для чего открываются целые школы и чуть ли не кибер-академии?

Вся изюминка заключается в том, что физических усилий для заработка денег спортсмену прилагать не приходится в принципе. Всё, что нужно — это клавиатура с мышкой. Тем более, можно стать хорошим игроком, вообще не выходя из дома. Собственно, это еще и приносит определенную популярность. Это только верхушка айсберга. Но только стоит услышать о суммах с шестью нулями, как тут же появится максимальная мотивация, стремление создать свою команду, ну и прочие вещи, которые живут в людях так же долго, как горит спичка.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1659798342270611"
data-ad-slot="7918574282"
data-ad-format="auto">

Так бывает у большинства. А у тех, кто всерьёз замотивирован, кто оттачивает навыки день и ночь, иногда не ест и не спит, в будущем появляется какой-либо успех. И даже если игрок не попал в какую-либо команду, он может уйти на Twitch и просто транслировать свою игру, зарабатывая деньги на пожертвованиях и платных подписках. В общем, умный киберспортсмен без хлеба не останется.
Теперь, когда киберспорт официально признан спортивной дисциплиной, можно чувствовать себя крутым спортсменом, проводя время за любимой игрой. Правда, пока в странах бывшего СССР всё-таки создадут кибершколы, западные игроки будут обгонять остальных по многим параметрам.

Во что же превратится игровая индустрия в дальнейшем? Вариантов пока мало — либо она получит огромное развитие и киберспорт будет спонсироваться государством, ну или же всё это со временем канет в лету или же денежный поток потихоньку иссякнет. Но это вряд ли произойдёт, пока есть люди, которые покупают игровую периферию и играют в игры.

Если ты хороший игрок, то некоторые компании могут предложить тебе выпустить периферию c твоим именем. Профессиональные команды плотно сотрудничают с разработчиками игр, производителями игровых девайсов и прочими связанными с компьютерами людьми. Это выгодно двум сторонам, ведь первые получают свою копейку с каждой проданной, к примеру, именной мышки, а вторые, в свою очередь, получают неплохой пиар и поддержку от знаменитых команд.

киберспортДопустим, человек хочет встать на сложный путь становления киберспортсменом.

Для этого ему нужно как минимум несколько вещей — компьютер со всеми необходимыми для игры устройствами, реакция и хотя бы немного умения. Естественно, в процессе необходимо улучшать все эти пункты хотя бы понемногу. И если девайсы зависят напрямую от заработка, то умение и реакция прокачиваются абсолютно бесплатно. Если уделять этому должное количество времени, то через каких-то пару лет из человека может выйти достаточно годный игрок.

Но вот незадача — играет человек вроде и хорошо, а вот команды его брать не спешат.

Тогда тут два варианта:

1. Создавать свою команду и открывать набор туда. В этом случае сначала надо хоть где-то засветиться, что бы желающие присоединиться нашлись.

2. Самому искать себе боевых товарищей.

Совет прост — не стоит с этим спешить. Может быть, надо записать парочку видео по игре и выложить на YouTube, регулярно транслировать свою игру на Twitch, и со временем кто-то заметит умелого и умного игрока.

Подытожим. Киберспорт — невероятно прибыльное дело. Также это отличная пиар-площадка и просто хорошее средство развлечения. Но пробиться туда с каждым днем все сложнее.

Поделиться:




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1659798342270611"
data-ad-slot="9424918685">

Оставить ответ