Прохождение Assassin's Creed Chronicles: China

прохождение Assassin's Creed Chronicles: ChinaСерия Assassin's Creed уже насчитывает больше десятка игр, несколько фильмов и мультсериал. Из игр одна из самых необычных, но не менее интересная — это трилогия Assassin's Creed Chronicles в 2,5D исполнении. Трилогия вышла уже довольно давно, но руки до нее добрались только сейчас. Проходить Assassin's Creed Chronicles будем в хронологическом порядке и сейчас начинаем прохождение Assassin's Creed Chronicles: China.

Завязка сюжета

Шао Цзюнь родилась в 1505 году в Запретном Городе и с детства ее воспитывали, как наложницу императора. Со временем у нее проявился талант к танцам, что пришлось по нраву императору Чшэндэ. Он даже запретил бинтовать ей ноги, вопреки традициям формирования женской красоты. Еще в детстве Шао Цзюнь стала свидетелем жестокой казни. Император узнал, что на него готовиться покушение и приказал поймать и убить Лю Цзиня — лидера Тигров — небольшой, но влиятельной группировки евнухов. Теперь место лидера занял Чжан Юн — агент тамплиеров.

В триннадцатилетнем возрасте Шао Цзюнь становиться наложницей императора Чшандэ и мечтает стать его супругой. Вскоре император отправляется на войну с монголами, которые все чаще стали нападать на китайские поселения, и берет юную девушку с собой. В 1521 году, когда Шао Цзюнь было всего 16, император скончался, не оставив наследников. У девушки больше нет шансов прийти к власти. Тем временем, Тигры вновь набрали силу и готовяться свергнуть правителя.

В попытках удержаться при дворе в качестве наложницы, Шао Цзюнь все чаще прибегала к своим шпионским навыкам. Она случайно узнает, что Тигры во главе с Чжан Юном, получают приказы от загадочных «тамплиеров», и, что у них достаточно власти, чтобы посадить на трон своего человека. Но есть и еще одна организация, противостоящая тамплиерам — «Братство ассасинов». Шао Цзюнь решает отправиться на поиски Ван Янмина — лидера ассасинов, и вступить в их ряды. Тигры так же знали, где искать Братство, их лидера и многих союзников, и уже готовились нанести удар.

Ван Янмин отправляет в Запретный Город своих лучших ассасинов, но те терпят поражение. Старший дознователь Тигров — Вэй Бинь приказывал казнить всех подозреваемых в содействии Братству, равно как и невиновных. Всем оставшимся в живых ассасинам, в том числе и Шао Цзюнь, пришлось покинуть Запретный Город.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1659798342270611"
data-ad-slot="7918574282"
data-ad-format="auto">

Ван Янмин стал обучать Шао Цзюнь философии и искусству Братства. Он даже стал называть ее «сестричкой», но единственное, с чем он не мог справиться — это ее хладнокровие по отношению к тамплиерам. Он назвал изящную технику Шао Цзюнь — «Танец смерти». Вскоре девушка стала Посвященной и получила в свое роспоряжение скрытый клинок.

Престол занял Цзяцзин, двоюродный брат бывшего императора Чшандэ — марионетка Тигров. Пока Цзяцзин пропадал в барделях, Китаем фактически правили Тигры. Юй Даюн, по прозвищу Работорговец, не мало заработал на продаже португальцам всех неугодных. Чжан Юн, тем временем, искал способ расправиться с более сильными врагами.

Ван Янмину пришлось скрыться, пока Тигры охотились за ассасинами по всему Китаю. Шао Цзюн под присмотром другого наставника, Чжу Цзююаня, стала ассасином и совершила прыжок веры. Повзрослев, она отточила свои боевые навыки, а скрытый клинок облегчила и поместила в левый ботинок.

Шао Цзюнь решает вернуться в Запретный Город, повидать во дворце свою подругу Чжан. Чжан уже стала императрицей-консорт и ничего не хотела слышать ни о Тиграх, ни о тайном правительстве.

Тигры прекратили охоту на ассасинов и занялись поисками древних артефактов и укреплением своей власти в Китае. Официальным представителем императора становиться Янь Сун — еще одна марионетка Тигров.

Чжу Цзююань предлагает Шао Цзюнь отправиться на поиски мастера-ассасина Эцио Аудиторе. Тайно, через порт Макао, они отправляются в Европу. В 1524 году Чжу Цзююань и Шао Цзюнь добрались до Венеции, но там попали в засаду к тамплиерам. Чжу Цзююань жертвет собой, чтобы девушка смогла спастись. Она все же попадает в Тоскану и находит виллу Эцио Аудиторе, но ее ждет холодный прием. Вскоре агенты тамплиеров вновь находят Шао Цзюнь. Эцио и Шао Цзюнь одолевают врагов и мастер-ассасин все-таки соглашается обучить девушку.

Спустя два года, в 1526г., Шао Цзюнь решает вернуться в Китай. Она принимает в дар от Эцио древний артефакт — таинственную шкатулку, которую она должна открыть только если собьется с пути. Содержимое ей неизвестно. В Китае Шао Цзюнь находит Ван Янмина и показывает ему артефакт. Девушка говорит, что понимает, что она должна возродить Братство, но в душе у нее горит гнев. Вместе они решают открыть шкатулку, но внутри ничего нет. Будучи философом, Ван Янмин объясняет скрытый смысл пустой шкатулки — Шао Цзюнь должна взять на себя всю ответственность и сама выбрать свой путь. Девушка использует древний артефакт, чтобы выманить Тигров из укрытия.

Прохождение Assassin's Creed Chronicles: China

Ч.1:

Ван Янмин и Шао Цзюнь планируют покончить с тиранией «Тигров». Шао Цзюнь позволяет взять себя в плен для того, чтобы подобраться к Гао Фэну, управляющему тюрьмой тамплиеров, где раньше была крепость ассассинов. В качестве приманки она использовала артефакт Предтеч, подареный ей Эцио Аудиторе.

Ч.2:

Шао Цзюнь убивает Гао Фэна и теперь она должна покинуть пещеры.

Ч.3:

Шао Цзюнь вместе с Ван Янмином отправляются в Макао — днем это оживленный порт, а ночью ведется торговля рабами. Таинственная шкатулка Эцио Аудиторе попадает в руки Юй Даюна, известного, как Работорговец.

Ч.4:

Юй Даюн обитает в хорошо охраняемой башне. Он должен дорого заплатить за свои деяния.

Ч.5:

Юй Даюн мертв, а мы продолжаем прохождение Assassin's Creed Chronicles: China.

Когда было найдено тело Юй Даюна, тамплиеры во главе с Цю Цзюем заблокировали все пришвартованные корабли и подожгли порт. Шао Цзюнь должна сбежать как можно скорее.

Ч.6:

Следующая цель — Вэй Бинь, по прозвищу Змей, правая рука Чжан Юна. Шао Цзюнь отправляется в Наньань — город, охваченый тамплиерами.

Ч.7:

Крепость Вэй Биня находиться на берегу реки. Пора покончить с ним.

Ч.8:

Вэй Бинь мертв, продолжаем прохождение Assassin's Creed Chronicles: China.

Перед смертью Вэй Бинь рассказал, что Чжан Юн уже выследил Ван Янмина. Шао Цзюнь должна успеть добраться до окраины Наньаня и предупредить учителя об опасности.

Ч.9:

Шао Цзюнь не успевает спасти Ван Янмина. Она договорилась о встрече в Запретном Городе с давней подругой Чжан, которая стала императрицей, и собирается узнать, куда скрылся Чжан Юн.

Ч.10:

1530 год.

Сама того нежелая, Чжан подставляет Шао Цзюнь, которая попадает в засаду. Пока Шао Цзюнь и Цю Цзюй сражались, в городе разгорелся пожар. Девушка должна как можно скорее покинуть Запретный Город, пока он не превратился в пепел. Шкатулка у Чжан Юна, который опять скрылся.

Ч.11:

По замыслу Чжан Юна армия монголов под предводительством Алтан-хана уже подошла к Великой стене. Шао Цзюнь должна отыскать три сторожевых заставы и закрыть ворота перед монгольскими войсками.

Ч.12:

Чжан Юн сказал, что шкатулка уже в руках тамплиеров, но Шао Цзюнь это не беспокоит. Разъяренный Алтан-хан приказал начать штурм Великой стены. В самый разгар битвы Чжан Юн снова пытается сбежать, а Шао Цзюнь должна догнать и убить его, положив конец власти тамплиеров в Китае.

Все Тигры мертвы. Теперь Шао Цзюнь собирается возродить Братство и вернуть Китаю свободу.

На этой радостной ноте прохождение Assassin's Creed Chronicles: China заканчивается. Если вам нравится серия игр Assassin's Creed, но вы почему-то обошли стороной Chronicles, то вам непременно стоит вернуться и поиграть в эту трилогию. Она того стоит.

P.S. В этой игре легко достаются Uplay-очки, а что с ними делать вы уже знаете.

Поделиться:




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1659798342270611"
data-ad-slot="9424918685">

Оставить ответ